注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好幻想的大男人的小屋

铮铮男儿身,柔柔女儿心!

 
 
 

日志

 
 

我是世间俗人一个!  

2008-11-01 12:20:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         总喜欢一个人小屋一隅品尝生之艰、体味生之闷,颇有些孤芳自赏之感。想想有时候何尝不是呢?你我之类如过江之鲫,多如牛毛,生为一个贫贱的生命,偏偏却硬起,有如牛顿、杨振宁,那小日子可不是就有的瞧了吗?所以我喜欢独处,欣赏宁静时的那份美丽和清幽。

      “空山夜雨、万籁无声”这是寂寞的享受,独处的魅力,所以我想人生最高的享受也许就是寂寞!因为独处的至高之道,就是于那纷扰之处,把握心中那一份宁静、一份净白......

        春天年年会至,赏春的心境能岁岁依旧吗?我不是懦夫,也并不讨厌生活、不会消极待日,但我明白所谓的坚持、坚强并不在于克服多大的困难,而是在于如何面对一个人时的平淡、如何慎独。

         可人生就是优胜劣汰,需要激流勇进的。所以我知道,暂时的退却只是一种策略,是以退为进,是蛰伏待机,更是韬光养晦、东山再起的勇气和精神!因为暂时的退却并不等于消极、懒惰,而是一种更积极的心态!

       我在寂寞中坚持。也许坚持会付出巨大的代价,也许会承受更大的压力,坚持的过程也许是寂寞冷清和枯燥的,但是,坚持的收获一定是香甜的、美丽的、让人终身难忘的!

       庄子说:“人生如白驹过隙,忽然而已”。所以人不能决定生命的长度,但可以拓宽生命的宽度。那是方可以领略“明月松间照,清泉石上流”,“细雨鱼儿生,微风燕子斜”的美丽和“采菊东篱下,悠然见南山”的自得。

      所以我爱独处的美,因为我是俗人!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017