注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好幻想的大男人的小屋

铮铮男儿身,柔柔女儿心!

 
 
 

日志

 
 

历届奥运会小常识(三)  

2008-11-10 16:42:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第九届阿姆斯特丹奥运会

  1928年AMSTERDAM第九届奥林匹克运动会

  开始时间:17May1928

  结束时间:12August1928

  举办国:Netherlands(NED)

  阿姆斯特丹——第九届。阿姆斯特丹作为荷兰首都、世界第二大港口,在1928年奥运会的申办工作上是在没有竞争对手的情况下成功的。在1928年5月17日至8月12日期间,共有46个国家、3014名运动员参赛,其中女选手290名。中国代表团继1924年派出3名网球运动员赴巴黎表演后,本届首次派出了观察员宋如海出席了奥运会。

  第10届洛杉矶奥运会

  1932年LOSANGELES第十届奥林匹克运动会

  开始时间:30July1932

  结束时间:14August1932

  举办国:美国

  洛杉矶——第十、二十三届。第十届奥运会于1932年在美国加利福尼亚南部港口城市洛杉矶举办。共有37个国家、1048名选手参赛。中国首次派出以刘长春、沈嗣良、宋君复、刘雪松、申国权等6人组成的代表团参赛,但仅有刘长春一人以运动员身份参加了100米、200米短跑项目,虽然在预赛中就被淘汰,但此举却为中国在国际社会上取得了重大的政治成功。1984年第二十三届奥运会再度于洛杉矶举行,与1952年前刘长春一人独闯世界体坛相比,新中国派出225人的大型代表团参加16个大项比赛则是外交上又一重大胜利。射击选手许海峰在手枪慢射项目中为中国人拿下奥运史上第一枚金牌。此后,中国健儿个个争先,共为祖国拿下了15枚金牌、8枚银牌、9枚铜牌,涌现出了李宁、栾菊杰等一大批著名选手,将新中国现代体育推向了一个新的高峰。

  第11届柏林奥运会

  1936年BERLIN第11届奥林匹克运动会

  开始时间:01August1936

  结束时间:16August1936

  举办国:德国

  柏林——第十一届。1936年8月1日在德国柏林举办的第十一届奥运会,可以说是纳粹法西斯一手操办的丑剧,赛场内外飘扬的纳粹党旗与奥运精神极不相符。在德国纳粹的一手操纵下,德国共获33枚金牌、26枚银牌、30枚铜牌列各国之首。在本次奥运会中最值得一提的当属美国黑人选手杰西·欧文斯,在田径比赛里,欧文斯一人就拿到了4枚金牌,狠狠回敬了希特勒所鼓吹的日耳曼人种优越性的说法。大会过后3年,德国法西斯就发动起第二次世界大战。第十二届、第十三届奥运会也随着战争的波及而停办。

  二战取消12、13届

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017