注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好幻想的大男人的小屋

铮铮男儿身,柔柔女儿心!

 
 
 

日志

 
 

黄昏有泪  

2008-11-11 09:33:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  夕阳黄昏里,在公园的小路上,每天总是看见一对孤独的步履蹒跚的老人,有时静坐无语,或低头漫步,或凝眸远眺,还有时伤感的互相擦拭着眼角浑浊的泪水。

“老王,我们咋就这么命苦呢?年青时不能真心相爱,相互照顾,一个人孤苦无依,凄凄惨惨,把孩子抚养大,吃了多少苦,又受了多少累,现在孩子长大了,我们老人咋就没有追求幸福的权利了呢?.......”“大妹子,别难过了,也许我们今生无缘,来生再在一起吧!孩子们怕我们丢了他们的脸,为了孩子们能生活的好、能幸福,一辈子都牺牲了,这几年又在乎啥呀?咱都是快埋黄土堆的人啦……再说,你心脏不好,就少激动,少难过,也多注意着呀!……”“你不也是吗?天一冷,你那老寒腿又该疼的下不了地了吧……”

 不是太冷的天但有些凉凉的风传来一对孤苦伤感的老人的抽泣声。夕阳血红血红的,这时却渐渐的暗了,也慢慢的踱走了,好慢好慢……

 我无语。

夕阳无限好,只是近黄昏,赞美的是黄昏的魅力,是说人要珍惜,要爱护黄昏的美景。再美的景,没有了人却是凄惨的,又那么苍白那么无力。

难道黄昏也有泪?

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017