注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好幻想的大男人的小屋

铮铮男儿身,柔柔女儿心!

 
 
 

日志

 
 

历届奥运会小常识(四)  

2008-11-12 08:50:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第14届伦敦奥运会

  1948年LONDON第14届奥林匹克运动会

  开始时间:29July1948

  结束时间:14August1948

  举办国:英国

  第15届赫尔辛基奥运会

  1952年HELSINKI第15届奥林匹克运动会

  开始时间:19July1952

  结束时间:03August1952

  举办国:Finland(FIN)

  赫尔辛基——第十五届。作为新中国首次参加的第十五届奥运会于1952年7月19日在芬兰首都赫尔辛基召开。本届共有62个国家和地区的4925名选手参赛,刚成立不久的新中国也应邀组队参赛,由于受到各方面的阻挠,中国代表团到达赫尔辛基时许多项目业已结束,仅有3支球队与芬兰队进行了4场比赛,吴传玉代表祖国参加了100米仰游比赛,成绩为1分12秒3,这也是新中国选手在奥运会上写下的第一个纪录,在这次高水平的比赛中,美国以40枚金牌保持着自己霸主的地位,而前苏联则以22枚金牌紧随其后,从此奥运会进入了美苏争霸的时期。

  第16届墨尔本奥运会

  1956年MELBOURNE/STOCKHOLM第16届奥林匹克运动会

  开始时间:22November1956

  结束时间:08December1956

  举办国:澳大利亚

  墨尔本——第十六届。在1956年11月22日举行的墨尔本奥运会上,中国未组队前往,本次奥运会虽有67个国家、地区参赛,但在各项目中却仍然是美苏争霸的局面。前苏联在本届奥运会上共获37枚金牌超过美国5枚,首次在金牌和非正式团体分上高于美国。奥运会火种传递在本届也首先采用了飞机传递方式。

  第17届罗马奥运会

  1960年ROME第17届奥林匹克运动会

  开始时间:25August1960

  结束时间:11September1960

  举办国:意大利

  罗马——第十七届。1960年8月25日在意大利罗马举办的第十七届奥运会,参赛国家、地区、人数猛增,共达到84个国家和地区,5348名选手,以至于人数过多,各代表团只得派出少数人象征性参加入场仪式,这在奥运史上还是第一次。中国台北选手杨传广在比赛中勇夺十项全能亚军,成为中国第一个奥运奖牌得主,也是亚洲惟一获奖牌选手。本届奥运会前苏联再次以43枚金牌成为得金大户,美国以34金列第二,兴奋剂检测也出现于罗马奥运会。

  第18届东京奥运会

  1964年TOKYO第18届奥林匹克运动会

  开始时间:10October1964

  结束时间:24October1964

  举办国:日本

  东京——第十八届。奥运会终于在1964年的10月24日落户于亚洲。日本东京奥运会第一次采用了卫星通讯方式向世界进行实况转播,开了奥运史的先河。东道主在本次奥运会上以16枚金牌跻身于奖牌前三之列。美国以36金超越了前苏联30金重返金牌霸主之位。这次亚洲奥运会的成功举办,以81次奥运纪录被破标志了世界体育水平的大幅提高。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017