注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好幻想的大男人的小屋

铮铮男儿身,柔柔女儿心!

 
 
 

日志

 
 

人性的弱点  

2008-11-12 09:33:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  人不是生而伟大,生而知之者,无论多么伟大的人,甚至自诩多么了不起的人,都有他脆弱的一面。有的时候,就是这微不足道的一点会毁了他所有的不凡,甚至了结了生命。

  一个公司的职员,一天下班后不小心被关在一个大冰柜里,同事们都已经下班了。他知道尽管他声嘶力竭的叫破喉咙,打烂了手也不会有人来。他仍不停地哭喊着,捶击者。他知道冰柜的温度一般都在零下2-4度,第二天他必定会冻僵的,绝望中他留下遗书……

  第二天同事们发现了“冻死”的他。同事们很惊讶,因为冰柜是坏的,正在检修。不论是温度还是空气都不会影响他的生存,可是他却真真实实的是被“冻死”了。这时他只要冷静的面对,想一下,再坚持一下,他完全会没事的。可是他却“冻死”了。

   同样的事,发生在沙漠中。因为缺水,约好一人去找水,另一个以放三枪引导找水者回来。可当他用第三枪结束自己生命的时候,同伴带着生的希望回来,可他“渴死”了。他也是因为少了“坚持“和“自信”而被“渴死”的。

  所以我认为,生命中,给自己一份自信,一份坚定,坚持一下,也许生命就会有奇迹。这也许就是小人物克服弱点的方法的。                                                  

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017