注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好幻想的大男人的小屋

铮铮男儿身,柔柔女儿心!

 
 
 

日志

 
 

君子兰的生命  

2008-11-15 09:39:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我是一名性格开朗、爱说好笑、喜歌善舞的幼儿园教师。我爱这个职业,犹如爱我的生命:我爱孩子犹如爱我的声誉。所以,孩子们也爱我。我们其乐融融,犹如颐享天伦的父子。孩子们都亲切的叫我“快乐爸爸”。我们每天都过得充实而快乐 。

可又一段时间,我总发现我的一个原来爱唱爱跳的“小儿子”好像变了。他有时和小伙伴玩着玩着就闷闷不乐,还有时一个人躲在角落里默默的盯着窗台上的君子兰、吊兰,红玫瑰那些盆鲜花发呆。后来我发现,他只是对窗台上的唯独那盆君子兰情有独钟。他甚至宁愿不和小朋友一起享受游戏的乐趣,而宁愿一个人静静的、默默地盯着君子兰,似乎品味寂寞,或者市独享那份自有的情趣。又一次因为一个小伙伴折了一只君子兰的小花,还和小伙伴打了起来。有几次我实在忍不住,就问他原因,可他总是默默不语,以沉默保守秘密,还有时噙着眼泪,似有好大的委屈。后来“小儿子”转走了,听说是回他乡下的奶奶家去上学了。这个谜团困扰了我半年多。唉,要不是后来偶然碰到一个他以前的邻居知道了真相,我至今还不明白我当时犯了一个多大的错误,由于我的疏忽,不细心而让一个我深爱的学生|——我可爱的“小儿子”受了多大的委屈。这里面有一段说出来至今都会让我心酸的故事。

原来,他妈妈是个下岗工人,屋漏偏逢连阴雨,半年前,他妈妈又查出患乳腺癌晚期,最多只有一个月的生命。是孩子将我讲的一个关于君子兰的故事让他妈妈生命延长了半年。他告诉妈妈说:“快乐爸爸”说,君子兰是洁白的、神圣的,是好人才有得花,我们家有,妈妈是好人,好人就会没事的,所以妈妈的病会好的。

听到这里,回到家,我猛喝了好多酒,好好地大哭了一场。我后悔我的粗心,我后悔我对不起我的“小儿子”。他把他对妈妈的思念寄托在那盆窗台上的君子兰,他认为它就是妈妈,是妈妈的化身,一直在看着他、关心着他,当时的那盆君子兰就是他的希望和所有的寄托。小小年纪,他承载着成人不堪的压力呀!

后来我调出了那个幼儿园,但那盆君子兰我带走了,我知道将来的时间我该怎样对“她”,因为它是我以前的“小儿子”的“妈妈”。

花,本身没有生命的现实价值,没有生命的灵魂,是“小儿子”给了他生命,所以它“活”了,成了有了灵魂的“小儿子”的“妈妈”的化身。

“小儿子”,“快乐爸爸”答应你,我会把那盆窗台上的“君子兰”看好,照顾好的,不会让它再受一点委屈,因为他是你的“好妈妈”。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017