注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好幻想的大男人的小屋

铮铮男儿身,柔柔女儿心!

 
 
 

日志

 
 

《李小龙传奇》观后感   

2008-11-24 15:30:17|  分类: 功夫之赞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《李小龙传奇》观后感  - 好幻想的大男人 - 好幻想的大男人的博客

 长达五十集的《李小龙传奇》,总的来说还真不错,基本上真实地再现了这位传奇功夫皇帝的不凡人生。  

李小龙在他短暂的一生中,创造了无数奇迹。他掀起的世界性的中国功夫热,被誉为中国功夫第一人,他是一位将中国武术推广到世界的中国功夫偶像。他强烈的民族自尊心和百折不挠的精神令世人叹服,是一个罕见的世纪巨人。

李小龙由于在武术和电影等方面有卓越的贡献,他先后在1972年和1973年两度被国际权威武术杂志《黑带》评为世界七大武术家之一。1972年还被香港评为十大明星之一。美国报刊把他誉为“功夫之王”,日本人称他为“ 武之圣者”,香港报纸赞誉他为“当代中国武术及电影史上的奇才”。在美国、日本、英国、中国香港、中国台湾等国家或地区同时出版了纪念李小龙的多种多样的杂志和特刊,都称他为“发扬中国武术最有成效的人。”1999年,李小龙曾被美国《时代》杂志评为"20世纪的英雄与偶像",是唯一入选的华人。 2003年,他又入选世界史上“200个最伟大的流行文化偶像”。 

 这部电视剧可以说是十分贴切地再现了李小龙那段曲折的人生经历,和不断地努力取得人生最后的辉煌。无数喜欢他的影迷、武术迷都对于他那短暂而辉煌的人生感到惋惜。尽管过世已久,他的才华,他的正气,他的辉煌,都已成为一份无法比拟的神话。继1971年 主演拍摄《龙争虎斗》《唐山大兄》(又名《威龙千钧一发》或《愤怒的拳头》简称《愤拳》)后又自编自导自演了《精武门》《猛龙过江》《死亡游戏》(只完成3/4),三十二岁、四部半电影,不会令璀璨的流星黯然失色的:博采众长、虚心向别人学习求教的宽阔胸怀,他尊敬师父、师们忠诚诚实的品性;高尚的品质和人格魅力;要为中国人争气表现出的强烈的事业心和高度的责任感;具有极强的自信心和为达目的永不放弃的决心;很要强的个性,但更多的是内心中强烈的民族意识,我们感受到他那颗热爱中华民族、振奋中华民族精神,渴望中华民族强盛的赤诚之心;尤其我永远都记得的那发自内心的自豪的呐喊——“我是中国人”……  李小龙无疑是充实的,鲜活的,长久的,世界的。  

李小龙的一生是短暂的,但却如同一颗耀眼的彗星划过国际武坛的上空,对现代搏击术和电影表演艺术的发展作出了巨大的贡献。  一

总之,李小龙的一切的一切留给我们的更多的是感动、无限的感动。李小龙,你是我心中的英雄!

最后,让李小龙的一句振聋发聩的警世恒言:“光是知道是不够的,必须加以运用;光是希望是不够的,非去做不可”指引我会好好的做一位堂堂正正的中国人。做好自己的事,走好自己的路。

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017