注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好幻想的大男人的小屋

铮铮男儿身,柔柔女儿心!

 
 
 

日志

 
 

历届奥运会小常识(二)  

2008-11-08 13:01:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第五届斯德哥尔摩奥运会

  1912年STOCKHOLM第五届奥林匹克运动会

  开始时间:05May1912

  结束时间:27July1912

  举办国:瑞典

  斯德哥尔摩——第五届。瑞典地处北欧斯堪的纳维亚半岛,斯德哥尔摩是该国首都,也是全国政治、经济、文化的中心。作为现代体育开展较早的国家之一,1912年第五届奥运会在斯德哥尔摩举行。本届奥运会虽然首开了五项文艺比赛及现代五项军事项目,并率先使用了电子计时器,但由于种族歧视原因,使非洲代表团纷纷抵制退出,为奥运历史上抹上了不光彩的一页。随着第一次世界大战的到来,第六届奥运会也随之流产。

  第六届因为一战取消

  第七届安特卫普奥运会

  1920年ANTWERP第七届奥林匹克运动会

  开始时间:20April1920

  结束时间:12September1920

  举办国:比利时

  安特卫普——第七届。由于第一次世界大战的冲击,第七届奥运会时隔8年后方才得以在1920年8月14日在比利时的安特卫普举行。该城是比利时的一个省城,跨斯海尔德河两岸,是欧洲北部贸易中心和世界大港之一。为纪念一战阵亡将士,第七届奥运会在开幕时点燃了一支巨型火炬,此举成为了后来奥运火炬点燃的雏形。五环旗也第一次飘扬在奥运会会场的上空。运动员代表宣誓也于本届奥运会上成为了固定仪式。

  第八届巴黎奥运会

  1924年巴黎第八届奥林匹克运动会

  开始时间:04May1924

  结束时间:27July1924

  举办国:法国

  巴黎——第二、八届。法国首都巴黎,位于巴黎盆地中央、横跨塞纳河两岸、水陆交通方便,是举办国际比赛的理想场地。第二届奥运会于1900年5月20日至10月28日,第八届奥运会于1924年5月3日至7月27日,两度在这个举世闻名的花都召开。也使巴黎作为第一个两次举办奥运会的城市铭刻在奥运史册之中。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017