注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好幻想的大男人的小屋

铮铮男儿身,柔柔女儿心!

 
 
 

日志

 
 

听女儿说事   

2008-12-11 11:41:41|  分类: 人事之感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 好几天没回老家了,今天气温还算不错。女儿放学后,我们就顶着余晖兴致勃勃的往回赶。

女儿很高兴,一路上总是有说有笑的。一则是女儿性格使然,她是乐天派,也很懂事,人虽小但挺机灵。这点很像我的哟,哈哈。别人都说女儿是我的今生。再则,女儿对生她养她的老家蛮有感情的。忙时,她会帮爷爷奶奶干农活,闲时,她会逗弟弟妹妹开心。邻居们都说:昕昕像她爸爸,干什么都那么利索、干脆、热情投入、无私无畏。女儿谈笑风生的说了很多,而有一件小事我很有感触。

今天是她值日。很早就到了学校,当时同学们还未来,她就一个人默默地扫地,擦桌子,抹黑板,洒水……尽管小手冻得通红,还满身污垢,看着明亮干净的教室,她很开心。可是老师却表扬另外的一位同学。原来他欺骗老师说是他的功劳。女儿感到好委屈。女儿说,我并不是想得到老师的表扬才这样的,可是他也不能欺骗老师呀,我恨他撒谎,不诚实。女儿含着泪说。当时我什么也没有说,我知道这个时候,女儿该需要自己去分析然后得出自己的结论的。

 是呀。女儿也许想不明白,可是你会的,因为你是爸的好女儿,我永远支持你。其实,做人呀,有时候不必太认真的,但有一定是肯定的,那就是:只要问心无愧,真诚付出,你就是正确的,高尚的。现在你这样做,将来爸希望你会一如既往,还要继续做,并且要做的更好。记住爸的话:做人要不求赞赏,只要无愧!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017