注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好幻想的大男人的小屋

铮铮男儿身,柔柔女儿心!

 
 
 

日志

 
 

偶有双“囍”  

2008-12-11 14:25:29|  分类: 人事之感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

下午,大叔激情洋溢的打电话给我:侄呀,事可办完了,也没少麻烦你,今天好好喝一壶,让你操心了,可是好长时间没唠唠嗑了……掩饰不住内心的喜悦,语无伦次的,用他毫不掩饰的话语表达着他内心的激动。

原来,五年前,大叔快而立之年的二儿户口丢失了。为了补办户口,这几年可是没少找了人,费了劲,又花了多少冤枉钱,可总是一事无成。半年前,大叔愁眉苦脸的找我诉说了此事。经过半年的风雨,半年的曲折,算终于完成了他的心愿,解开了压在他心头多年的心结。他高兴,我也如释重负。毕竟一切都烟消云散了,所以叔是发自内心的高兴呀!

可是半年多的托关系,送礼,我也是苦不堪言。我是个自命清高不媚势的人,可却要压抑着人格去低三下四。本来可以做的事,为什么一沾那“衙门”就会变质、变味呢?但愿和谐社会从此不会再有不和谐的那怕一个小音符弹出。

大叔的喜还在嘴边,二叔又电话说:小建,你的驾驶证出来了,来拿证吧。啊!真的是双喜临门呀!是呀,为人喜了,下一个就是为己乐了呀!哈哈^^……

为了补办驾驶证的手续,我也是苦等数载,饱经沧桑了,想来真是百感交集呀!2002年因为家有病人,驾驶证漏审而被吊销。就又重新备战:考理论、体检、倒库、移库、场地……一路过五关斩六将,披荆斩棘,摸爬滚打,浴血奋战,眼见胜利在即,成功唾手可得,档案却又被再次遗失……懊悔、不解、心酸、苦恼、愤怒……其苦苦等待的个中滋味无以言表。         

盼星星盼月亮,得以晴天见太阳,今日得喝庆功酒呀!

双喜临门,“囍”至,

开门纳福燃“鞭”庆。

也许人生就是有苦就有甜,有悲就有喜,相运相生。古训不是说:福兮祸之依,祸兮福之依吗?但愿天佑善人,好人一生平安!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017