注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好幻想的大男人的小屋

铮铮男儿身,柔柔女儿心!

 
 
 

日志

 
 

婚姻与爱情的交合  

2008-12-16 22:04:59|  分类: 人事之感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 总是有人在探讨、悟道关于婚姻和爱情的经营方式和方向,也许我不算做的太好,或者说完美。但毕竟是有悟性的所说的好男人,就一定会有一点见解和认识吧,但不一定是独辟的……

 

其实,不管是“婚姻”还是“爱情”:一则,社会发展之必须;再则,上帝造人时完美设想和构思,不然,假设上帝的子孙太累无娱乐、休息和放松,他就不会在苦时又再承受累的折磨了。你说呢?

 

有人说:婚姻是爱情的坟墓。我自不信。完美的爱情也许会因为开门七件大事——柴米油盐酱醋茶而更完美、更充实或者说更有意义的。所以,只有悲观的、杞人忧天的或许这样认为,您说呢?

 

其实,完美的婚姻一定有爱情的注入而充实,但爱情中则不一定非有完美的婚姻做后盾和坚持……这就是哲学意义上的有它而无它,或者说佛家语:有既是无,无既是有吧。

 

也及因此,我衷心祝愿、祈祷和心圆:让婚姻在爱情中升华,更让爱情因婚姻而美丽,而鲜活,更永生,完美且有魅力!……

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017