注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好幻想的大男人的小屋

铮铮男儿身,柔柔女儿心!

 
 
 

日志

 
 

长疾病时无真情  

2008-12-19 13:11:22|  分类: 人事之感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

2001年的一个刻骨铭心的日子,我的挚爱—结发妻,今生无怨无悔、相濡以沫的女人,被无情的“小痒”—伤害女人的一大杀手锏击打。按“有良心的医生”的说法,只有一个月的宿命。我是唯物的马克思主义者,较早的中共党员,却偏不信邪。因为,主席早说过:我们中国共产党员是唯物主义的,是马克思主义的忠实信徒。我要秉承他老人家的话,也一定这样做,我会用我的命交换妻的今生……

全国各大名家医疗地都留下我们沉重、沧桑、凄苦的脚印和身影。几经风波,几番血泪,高额借贷,敬天拜地泣鬼神,回天乏术,四年后的九月初六,她撒手人寰……或许未带任何遗憾和愧疚就匆忙走完了她三十六个春秋,离我们而去……全国二级甲等医院的权威专家说“我创造了几乎是医学史的奇迹和神话,如此的重病号,让其生存质量延长四年多……也许是劝慰或者激励我以后要坚强的独肩家庭的重担吧;又或许是抚慰我这段时间的无微不至、仁至义尽、尽心尽责已将之破碎、烂掉,然后快去的心吧。但是,我却忘不了,最后的日日夜夜。那可是生命将息的57个月27天17小时7分57秒呀!这是个什么概念呀!是生之将无的时间呀!自此将永不再见的时刻呀!

我欲哭无泪。我不杀伯仁,伯仁却因我而去。

问天问地问自己。我上世真的做错了什么?既如是,自由我血债血还,假人之手,借人代过,何故?我自信,自己是唯物的,可此时此刻,我却唯心的扪心自问:是的,是我错了,也许是人强不争命吧。

爱一个人也许对于所谓的大男人来说是容易的,但忘记一个人对“不负责的‘小男人’—我”而言,则不如割去我的头,扼杀我的灵魂,更让我生不如死,行尸走肉,备受良心之折磨,爱之切、痛之深之煎熬。

哀莫大于心死。爱的苦和去的无助、凄惨、悲怜将妻最后和我共度的一痛一感一苦一悲凝格在我的心里。再一次,问天问地泣鬼神,我真的做错了吗?

“久病床前无孝子”。我有愧于“长疾病时无真情”呀!“去后千日百事亲,弗如生时一日心”呀!

我爱我妻!我愿将来生的、来世的一切一切交给今生,换妻今生平安健康!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017