注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好幻想的大男人的小屋

铮铮男儿身,柔柔女儿心!

 
 
 

日志

 
 

戴上最美的墨镜就不是驴子吗?  

2008-12-28 12:11:06|  分类: 人事之感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

有一头整天围着磨转的驴,它总是羡慕每天为主人拉货去金壁辉煌、灯红酒绿,轻歌燕语的花花世界的一匹小“笨”马。它总是抱怨自己命苦,恼了又恼后,就决心向主人讨个公道。

“主人,我整天为您辛勤劳作,呕心沥血的卖力干,比那个笨马,没功劳也有苦劳吧,可是您为何如此不公呢?……”

主人看了看它,意味深长的说:“好哦,明天,就让你代替它去一个更好的地方。为了保护好你的眼睛,我还会为你戴上最美的墨镜,让每一个人都羡慕……”

第二天,主人给他戴上要多黑就多黑的美丽的眼镜,然后说我们走吧。驴子就心安理得的,趾高气昂的戴上他自以为最美的墨镜向它向往的花花世界——“集市”一圈一圈的走去……

其实,它仍然是在围着一成不变的磨在画它一生注定的轨迹,走着、画着、书写着……它以为它比千里马还牛,尽管它佩戴再好的饰品,他仍然是驴,驴,一头蠢笨的驴。

是呀,人不要过高的估计、苛求自己。任何人都有权利幻想,但不可奢求自己有多伟大、多高尚,甚至可以改变世间一切。历史和足迹是后来人写的,而不是个人创造的,是劳苦大众拼写的。

因此,人不可自诩,就如俗语说:人不可有傲气,但必须有傲骨。一撇一捺才是人。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017