注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好幻想的大男人的小屋

铮铮男儿身,柔柔女儿心!

 
 
 

日志

 
 

人会别无选择,但不可一样不会  

2008-12-28 14:15:24|  分类: 人事之感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

当今时局瞬息万变,能手、标兵纷纷大显身手,游大江,过大海,翻大山。可随着市场经济滚滚浪潮的到来,有时不会游泳的会被吞没,但更多的是会水的。

有一个很好的企业,它

的市场充实了美国的大部,因为应付突发事件的能力尚需完善。在世界性的华尔街金融风暴中暂时失利,落下马来。尽管温总理说:企业要尽力避免裁员……总理是。是为民生计,为国忧,但穷则变,变则通,通则生,不能适应的就会被淘汰。于是,一批人失业,国家则又重新为他们的再就业创造机会,提供生存的平台。

一企业立时门庭若市,竞争上岗者络绎不绝,人声鼎沸。多少人在竞争这份也许是赖以生存的可以维持生计的岗位,尽管只能有一个人获胜。

企业主管只是问一个共同的问题:除了您原来的工作本领,您还会什么?好多感觉很会“水“的人的回答只得到主管的一句:下次再合作,希望您能在其他单位发挥您的优势。而一位其貌不扬,平淡无奇,沧桑平静的女工人获胜。

她术说:我不会别的,但我知道怎么少最少的煤确燃烧出最大的热亮……

分钟后后,她获胜了。因为她说:我不知节省,可我明白怎样发挥煤最大最好的能量……

所有的求职者讪讪离去,他尽管不会“水”,但她胜利了……

都自诩胜而她决不行的胜利了,为何?值得深思…?

有时候,人可以别无选择,淡不可一样不会……!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017