注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好幻想的大男人的小屋

铮铮男儿身,柔柔女儿心!

 
 
 

日志

 
 

泪光中的暖春  

2008-12-31 15:12:41|  分类: 文学类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中央电视台、聊城电视台、莘县电视台……都在高热情的用感动一次又一次的传递着感动。今天,还是湿润的双眼,在模糊中、泪眼磅礴里一次一次的感受着河南电视台正在传递着的感动——暖春。

小花是个苦命的孤儿。父亲在一个黑心的矿主的小煤窑事故中不幸遇难,母亲又因此悲痛而去。小小年纪,顷刻间天塌地泄,黑心矿主又逃跑了,悲苦凄惨,孤苦无依,是好心的宝柱爹不顾儿女反对毅然决然的收留了她。自此,感动如涓涓细流长流不息,流到每个角落,浸满每个空间,感动每片土地……

眼睛是心灵的窗户。小花用她聪颖略带忧伤的双眼表现她孩童最真实的感动:爷爷下地,祈盼的眼神;叔叔的“小花,你出去玩吧”一句简单的话欣喜若狂的眼神;怕爷爷累,做好饭静等爷爷归来的激动的眼神;做好事被误解那委屈的眼神;因为客观原因成绩不好担心爷爷不高兴自责的眼神……都没有一丝埋怨,那自强不息,勤劳的清澈的一个个眼神给我们的都是感动中的泪水,透过泪水的感动。

行动是心灵的体现。小花用她稚嫩带着坚强的双肩有书写着无数的故事-更多的感动:稚嫩的双肩帮爷爷从大山里挑会希望;用纤细的能爬上高高的灶台而被熥红的让人揪心的小手;用瘦弱的双脚每天丈量着生存与希望的距离……她默默地用行动展现着她的淳朴、善良和纯洁。

用心书写人生,用爱传递感动。孩子,今生无悔!因为你是我们勇敢、真诚、善良、自信的小花。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017