注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好幻想的大男人的小屋

铮铮男儿身,柔柔女儿心!

 
 
 

日志

 
 

爱在有心  

2008-12-31 15:08:54|  分类: 人生赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

每走在红花绿草、虫鸣蝶舞、花香四溢的红心路都会有一个美丽的故事。

从前,村子里还没有机井,村上的小伙子都回去河里跳水来浇自家地里的蔬菜。有时小河里的水还好像不抓紧挑就没有了的样子,所以壮小伙们都会比谁挑的快而多又不洒为荣,还因此村里举行过比赛。胜利的人会被村里人竖起大拇指夸上好半天,那小媳妇更是喜得合不拢嘴,沾沾自喜好多天呢!

可是,每次红心倒水时都只有半桶,为这事,家里人可没少埋怨他,可他总是潸然一笑,默不作答。

菜有了好收成。大家却发现了一个怪事,原来荒芜凄淡的小路两旁都长满了红花绿草,还争相斗艳呢……这是大家才恍然大悟,明白了红心当时挑的只有半桶水的原因。原来他是在用爱心播种春天,用辛勤去收获快乐。

后来,村里的老人就一直决定把这条没有名字的充满希望、激励的幸福小路叫做“红心路”了。让它见证爱的春天,激励小伙子们用心爱老人、爱妻子、爱孩子,生生不息,世代相传,把爱洒满人间。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017