注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好幻想的大男人的小屋

铮铮男儿身,柔柔女儿心!

 
 
 

日志

 
 

朋友[自动保存草稿]  

2008-06-10 05:06:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        古人云:“人生得一知己足矣!”
古人说的“知己”其实是指:与自己相知相惜的人。因为不管在什么条件下都是将心比心、坦诚相待、一生一世,不管遇到什么困难,都不离不弃。
也许因为现代人的情感复杂、悲哀吧。没有几个人能与自己惺惺相惜,又心意相通,情深意切的朋友彼此携手共创辉煌人生。所以很多时候都是不快乐。

       人总是有太多太广的交际,认识的人也无数,这就成了人的感情要有不同。所以有哲人说:朋友要分等并不是高低贵贱甚或种族、性别等之差异,而是量力而行,让朋友帮忙而不会因为超出他的能力而使他作难而已。所以人的感情也就不再简单(单纯)、执着,一往情深,总有一点别的杂质或虚假的成分,因为友情也需要呵护、珍惜和尊重的。

          又或许是因为生活工作压力过大,以至于有了家,有了心爱的人,还想有一片属于自己心灵的港湾,想找到一个与自己合的来的朋友谈谈心,诉诉苦,以使自己疲惫的身心可在一个幽静舒心的“家”中有个寄托和安慰!所以说:找到与自己相知相惜相交一生的人是最有福气的人!
其实说到底朋友是什么:他就是在雨中撑伞的人,在你经过拼搏有成绩看你开心她流泪的人,在困难时来承担但你开心快乐时他却转身走开的人,他--就是朋友!

       朋友,我永远爱你!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017