注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好幻想的大男人的小屋

铮铮男儿身,柔柔女儿心!

 
 
 

日志

 
 

我爱独处  

2008-07-06 19:43:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    

    在这喧嚣的城市中,上帝似乎是着意苦心要安排一处独特宁静的小隅。于是,我经常一个人漫步去享受那的清幽和静谧,洒脱,孤寂。

    喜欢独处,但不会恣意自己的思想和肆意自己的行为,尽管有些压抑和孤寂。人生有时候更像一出戏,而我就是那一个小小的角色,不论丑与俊,喜与忧,忘了自己,忘了一切。

    喜欢独处,实在是欣赏那高贵的宁静和美丽,真实的自己、鲜活的灵魂,自由自在,尽情回归,尽情享受心与自然的融合、神与情的交融,似乎这就是我。

    喜欢独处,可以使自己静静品味自然、体验人生、体味宁静的神秘和美丽,体验人与自然的和谐,感受心灵的愉悦和升华。

    喜欢独处,是可以静静的闭上眼睛,闭目静思,思绪悠悠,吸天地之正气,集万物之精华,净化品质,升华灵魂。

    喜欢独处,是说有时候可以沏了杯茶漫步,体会人生惬意,规划自己,设计未来。呷口清茶,一股清香沁入心脾,感到心旷神怡。人静夜深时深深地呼吸一口深夜的空气,凉风瑟瑟,真是好舒服好舒服,睡意全无,一切的不快和疲劳消失得无影无踪,可是白昼的的酣战情景仍然陶陶自醉,回味无穷……
    喜欢独处,更实在的是独处的那份宁静、美丽和清幽,独处不也是一种享受吗?

    古人云:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”。于是,每每在静谧的夜晚,就喜欢一个人坐坐走走,走走坐坐,听听音乐,想想人和事,欣赏飘渺的夜空和安静的城市,甚至偶尔远处传来的犬吠似乎也是静谧的音符,这时就是我——喜欢独处的我。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017