注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好幻想的大男人的小屋

铮铮男儿身,柔柔女儿心!

 
 
 

日志

 
 

家有女儿初长成  

2008-10-30 14:40:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
    任何一个人在成长过程中都离不开教育,而教育就是培养人的良好习惯。而教育孩子的第一位就是培养孩子的好习惯。教育孩子,先从培养孩子好习惯开始。
   有道是,身教重于言教。父母的所作所为,直接影响着孩子。叶圣陶说:“什么是教育,简单一句话,就是要养成良好的习惯”。父母的第一责任是教育孩子,而教育孩子的第一位就是培养孩子的好习惯。
 拿破仑·希尔说:“播下一个行动,你将收获一种习惯;播下一种习惯,你将收获一种性格;播下一种性格,你将收获一种命运”。我们共同拥有一个称呼:“爸爸”和“妈妈”。“爸爸”和“妈妈”是一本书,书中的每一页都记载着父母对孩子深沉与无私的爱。    
    如果你为孩子培养了一种好习惯,那么,它就会处处让你看到未来生活里的希望,在通往成功和梦想的道路上,它就会成为你灵感的源泉,成为开启你智慧之门的金钥匙。但如果给孩子一个美好的童年,就会使孩子从小养成一个良好的习惯、多一份自信、多一份享受生活的能力、有一个积极的人生,就会使孩子多一份成功的机会。
      如果说生命是一座五彩缤纷的百花园,那么,好习惯就是这座花园中盛开的一朵美丽的小花,她的果实对生命的成长往往影响深远,就像鸟儿偶尔衔落到一个荒岛上的一粒树种,这不起眼的种子往往就是覆盖荒岛的森林的孕育者,是改变荒岛的“荒之命运”的制造者!。
      如果说生命是一片充满生机的原野,那么,好习惯就是这片原野上悄然踏出的一条心灵之路,有了这条路,就不会再因误入荆棘之丛而被伤害,就不会在漫漫的岁月里迷失自我;有了这条路,就能去漫游我们的理想之国,就能一天比一天的更走近我们渴望中的新生活。
    如果说生命是一部激越高亢的乐章,那么,好习惯就是这部乐章中用不断的拾取愿望的音符独自创作的一首迷人的歌,唱着这首歌,就能享受到生活的节奏之美;唱着这首歌,内心深处就会涌动着一种催促着自己奋发向上的力量。
       事实表明,习惯左右了成败,习惯改变人的一生。一句话,成也习惯,败也习惯。 
     一个人的反复的行为便形成了习惯,而习惯又反过来塑造了独特的自我。因此,好读书和思索的人,收获知识和智慧;处处总是习惯的好为他人打算的人,收获的是快乐和幸福;遇事总是抱着积极的心态、习惯往好处想的人,收获的一定是成功和人生的辉煌……
 

  
 
 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017