注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好幻想的大男人的小屋

铮铮男儿身,柔柔女儿心!

 
 
 

日志

 
 

你我都懂得道理  

2009-01-10 11:12:55|  分类: 人事之感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    一位自称深的佛道禅机的友人给我讲了一个他自以为惭愧而又终生受益的小故事。

    佛道日,他去寺院听方丈讲经。他问:对当今世风日下,不孝道,不仁义之举该如何面对……方丈默不作答。只是拿了一把茶壶给一个小杯倒水,可是水都满了还在倒。友人疾呼:水溢了、水溢了、水满了。方丈问:不要心急,慌张,水为什么会溢出呢?当时友人很是诧异,心想这还用问吗?当然是倒得太满了呀。方丈说:不是,是杯子太小,小不容物而已……友人愕然。

    这时,方丈又说:帮我把这禅房的鲜花都搬到外面去。那、那这房间里就不会有花香了呀,友人说。可是,院子里就会鸟语花香了,香客也会感到清新品高的呀!再说,以一屋之小香换满园春光,又何乐而不为呢?

    朋友后来说:你我都懂得道理,为什么我们却不能用自以为聪明的大脑去领会呢?这时,我愕然了。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017