注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好幻想的大男人的小屋

铮铮男儿身,柔柔女儿心!

 
 
 

日志

 
 

每日一问—— 宝宝秋冬季精致菜谱  

2009-01-15 15:13:40|  分类: 吾爱吾妻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋冬季是儿童体重迅速增加的季节,但同时,它也是各种传染病多发季节。为了增强儿童的免疫力,孩子的食物以优质蛋白质为主,以增强儿童的抵抗力;同时,补充矿物质、维生素,弥补夏季大量出汗;适当补充含热量高的食物,增加热量抵御寒冷。因此,在食物的选择上可考虑增加一些象牛肉、鱼、鸡等肉类食品或豆制品;食物在制作方法上多采取炖、炒、烧等方法,多补充一些汤水,以减缓气候干燥对孩子的不良影响。当然,新鲜水果和蔬菜是宝宝一年任何时间都不能被忽略的。
    
炖排骨
    
新鲜的排骨洗净切成小块,加冷水、姜、葱、大料、少量的醋,用高压锅煮30~40分钟。取炖好的排骨加在宝宝的粥或面条中烹调食用,或直接吃肉,或加菜食用。
    
肉、骨头和汤一起吃。既可补充优质蛋白质,同时也是补充钙、磷等矿物质。一些妈妈误认为排骨的营养经过长时间的炖煮已完全融入到汤中,其实是不正确的认识。
    
虾仁蛋饺
    
新鲜的虾仁洗净加入盐、姜葱、料酒等佐料,放蒸锅内蒸15分钟后待用。生鸡蛋打开盛在小碗中调匀。将鸡蛋液摊在炒锅中,待上面鸡蛋尚未凝固时加入虾仁,然后把鸡蛋对折成半月形,翻面煎一下即可取出待用。水开后,加入青叶蔬菜和蛋饺,稍加煮沸即可食用。
    
虾仁和鸡蛋都是优质蛋白质食物,虾仁同时含有大量的矿物质,容易消化吸收,是儿童最佳补蛋白质食品。绿叶蔬菜可补充维生素和矿物质。
    
鱼泥豆腐羹
    将鱼肉洗净加盐、姜,上蒸锅蒸熟后去骨刺、捣烂成鱼泥。将水烧开加入少量的盐,放入切成小块的嫩豆腐,煮沸后加入鱼泥,再加入少量的淀粉、香油、葱花成糊状即可。
    
鱼肉含水分高、肌纤维短,容易消化吸收。鱼肉和豆腐都是高蛋白食品,有助于增强儿童的抵抗力,促进儿童的生长发育。
    
猪血豆腐青菜汤
    
猪备豆腐切成小块,青菜洗净切碎。水开后,先加入少量的虾皮、盐,再加入豆腐、青菜、猪血。煮3分钟,加调料即可。猪血是补铁的优秀食品,它具有含铁丰富、易吸收,价廉物美等优点。虾皮含有大量的钙、磷是儿童的补钙食品。

   孩子好,一则解决“可怜天下父母心”之忧,又可使“家和万事兴”落到实处、带来无穷之益,我们男人,您说说,又何乐而不为呢?哈哈!!!!!!是否?

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017