注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好幻想的大男人的小屋

铮铮男儿身,柔柔女儿心!

 
 
 

日志

 
 

怀念张雨生  

2009-01-16 11:43:06|  分类: 人事之感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    19971112,台湾知名歌手张雨生在遭遇车祸昏迷23天后,因呼吸衰竭病逝,年仅31岁……然后很多梦想却并没有因为他静静的离开而离开……好音乐最大的魔力就是在于不管人活着还是死了,音乐不死!
  初次听到张雨生的歌《我的未来不是梦》被他高亢、亮丽的声线所吸引,而在回味他每一段歌词和每一个音符后,我青春的血液开始沸腾。
  那时候,我们总是“永不回头”。那时候,我们自由的像“一天到晚游泳的鱼”,青春的萌动伴随着张雨生所带来的歌声,年少的轻狂总在歌唱后化为感动,继而变成勇气、信念和力量,年轻、骄傲的脸庞似乎永远伴随我们的烈火青春……
  张雨生曾说:“从音乐到生活,从生活到音乐,可能在这两者间我更喜欢音乐吧!因为没有人可以在音乐里面欺骗自己,没有人可以在音乐里面不去袒露心灵。音乐就像大海有着宽广的胸怀,她可以包容人类的一切,其实真的就是这么简单,简单得连孩子都可以明白的道理。而奇怪的是现实的悲哀就是常常会发生到这样简单而又让人无法直视的问题上”……
   张雨生就像是邻家的大男孩,台湾典型的纯朴男孩,张雨生说自己的志向:“不祈求自己的名字能出现在报纸上,只求能对世界做些有意义的事。”他真的做到了!这些只有真正有用心在听张雨生音乐的人才能明了,也才能同意我的说法。张雨生走了,但是他告诉我们什么是爱,爱我们周边的事物!爱自己爱他人,快乐地活着。
    
个性的张雨生对音乐的认真与执著受到大众的喜爱。张雨生甘愿沉寂,不去刻意迎合市场,他在意的是自由自在的唱自己喜爱的音乐,而不是局限在公式化的流行音乐里:一定要大谈男男女女情爱的种种、不是爱的轰轰烈烈,就是极度的悲惨……从他的音乐创作里,便可深深感受张雨生着意我们四周的环境,在意阴暗角落里被遗忘的,以及人们渐渐不再重视的亲情。
  张雨生的创作,用音乐提醒大家注意周围的事物:赞叹大自然的美好;世界环境的污染;动物的悲歌;世界应多一份的关爱;述说着浓浓亲情的可贵;非常哲学思想的音乐;还有提醒我们别有种族的偏见的音乐,更为台湾的音乐添加几分色彩!最终他将音符定格在每个流动的夜空……
  随着时间的流失,世纪的交替,音乐中的张雨生已经永远可以和我们融成了一体,和我们的心融成了一体,还是朋友,还会听到那些熟悉的音符跳动在每一个不眠的夜空、不同的窗口……

  

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017