注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好幻想的大男人的小屋

铮铮男儿身,柔柔女儿心!

 
 
 

日志

 
 

“启示”只是简单的故事本身吗?  

2009-01-03 16:40:48|  分类: 人事之感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一好友昨天自温暖的南方回到寒冷的北方老家,朋友们一起聚聚,话话离别吧。可是性格迥异的朋友一脸愁容,他说:我算看透了,人就要好好珍惜,何必计较谁高谁低,争一时之长,前几日的梦给了我太多太多,一群羊在他的梦里开会……

他说,一个看似年长的发言:我们羊就是厉害,以后我们不要再怕什么毛呀、够呀,虎呀、豹呀等等的,您们看,论地位,群”——说明我们“羊”与“君”同样尊贵;论权势,“美”——说明我们羊比“最大的”还大,还更美丽呀!论富贵,“鲜”说明我们羊也要 吃荤菜“<。)#)))≦”……可是一天被人放置刀殂时,才恍然大悟,“羹”不是说明要最终摆脱不了为人果腹,为案上肉的命运吗?

是呀。智者千虑必有一失呀。尊重自然规律,安分守己,遵纪守法。人生还是踏踏实实,本本分分的好,平平淡淡才是真。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017