注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好幻想的大男人的小屋

铮铮男儿身,柔柔女儿心!

 
 
 

日志

 
 

黑洞就只是预言吗?  

2009-01-05 16:05:33|  分类: 每日一问 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

因为没有确切的证据证实黑洞洞确定存在,所以黑洞之说一直是2007年代重要预言而存在理论范畴中。

其实,早在1783年英国天文学家约翰、米歇尔就有这类似的说法,只是没有明确叫“黑洞”而已。

1798年法国著名天文学家和数学家拉普拉斯,提出根据万有引力定律,如果有一个直径比太阳大250倍,质量却与地球相当的恒星,其引力将会出奇的大,足以回收其发出的所有光线,从而形成暗天体。

1916年,继爱因斯坦“广义的相对论”后,德国天文学家K、史瓦西解开了深奥的爱因斯坦方程式,并预言宇宙中存在不可思议的但有足够大的质量的天体,会在其周围产生奇妙的境界面,这就是后来所说的“黑洞的边界”。

1939年,美国物理学家奥本海默也从广义的相对论中找到线索。他认为一刻质量超过太阳的恒星,就能在自身引力的作用下,减缩导它的引力半径范围内。它发射的光线或其它粒子就都不能逃出这个范围。

20世纪6070年代,美国物理学家惠勒对这些理论进行总结后,就将这种奇异的天体命名为“黑洞。”

真理是积累后的沉淀和结晶,不争的事实。现在高科技的存在、发展以其无疑争辩的力量和事实证明,黑洞是确实存在的。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017