注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好幻想的大男人的小屋

铮铮男儿身,柔柔女儿心!

 
 
 

日志

 
 

民以食为天——再教您一招  

2009-01-06 22:38:58|  分类: 每日一问 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何制作“香菇鸡汤”更能讨内掌柜开心

材料:整鸡1只(柴鸡、乌鸡、三黄鸡均可以)或用半只乌鸡+半只柴鸡一起熬之亦好好哟!香菇或蘑菇视情况而定,红枣五六个,枸杞10粒、姜二三片、盐就是个人口味而定吧。

做法:1.买来的整鸡清理干净、蘑菇洗净,切块备用;红枣和枸杞洗净,放入温水中浸泡一会备用。2.在锅中注入足够量的清水,冷水下入整鸡,急火煮滚后捞去浮沫,放入姜片、泡过的红枣、枸杞和蘑菇。3.柴鸡、乌鸡用文火煮两个小时,三黄鸡只需住一个小时左右即可,喝前再撒些盐等调味料即可芳香四溢,大吃特吃了。

益用:这道汤可以补气血、养颜、提高免疫力。香菇可以增强人体的免疫功能并有防癌之特效;用香菇和鸡一起熬汤,香菇中的有效成分易容入汤内,可以提高人体的吸收率;再说鸡汤本身既有提高呼吸系统的免疫力之功能,真正实现进与补双效的二者合一。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017