注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好幻想的大男人的小屋

铮铮男儿身,柔柔女儿心!

 
 
 

日志

 
 

男人剪短发源于何时  

2009-01-09 15:36:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在过去,无论中国还是外国,男人的头发都是和女人的一样长发披肩的,只是梳头盘发的方式不同而已。到来文艺复兴时期,欧洲男人流行戴假发,当时和女人的一样。1509年,英国国王亨利八世即位,就决定在人的头发上改革,以示区别。下令男人一律剪短发,女人则一律留长发;詹姆斯一世登基之后,又恢复了男人留长发的习俗。法国路易十四时代,所有的男人都戴假发,而且假发越长越好,还要烫许多花里胡哨的发卷儿。直到19世纪以后,才形成男人留短发、女人留长发的风俗。

中国的男人留短发是在辛亥革命以后,那时认为男人剪短发就是剪掉满清的小辫子,就算是“革命”,当时还有“留头不留命,留命不留头”的说法。

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017