注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好幻想的大男人的小屋

铮铮男儿身,柔柔女儿心!

 
 
 

日志

 
 

学会忘记自己  

2009-12-15 14:40:33|  分类: 人事之感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“生活中太多的无奈,无以选择,我何以有扼住命运的咽喉的哪怕一丝的机会与可能。”

听完我这一番似乎感慨颇深的话后,朋友沉思了一下,给我讲了一个故事:

从前有个行人扁担上的挂着的茶壶突然坠地而碎,他却头也不回的超前走,别人忙喊:“喂,茶壶碎了,还不回头看一下。”他说:“知道了,既然碎了,回头看还有什么用?”

其实呀,生活中多数人都难以修炼到如此豁达的境界和地步,然而,细细想来,那些不堪回首的沉痛耿耿于怀又有何益?既然“茶壶”碎了,还是大度的挥一挥手让它随风而去,思考一下如何把“茶壶”系的更牢不是更重要吗?亡羊补牢唯为晚矣。挺过去,也许就是一片蔚蓝,一路坦途的,

是呀,人处逆境,不是更需要培养自己适应环境的能力吗?也许成功在关闭一扇门的同时,也会对我们敞开了另一扇门的。学会适应,学会选择,更要学会忘记自己,在此时,是一种胸怀,更是一种智者的胸襟和胆识。

 

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017