注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好幻想的大男人的小屋

铮铮男儿身,柔柔女儿心!

 
 
 

日志

 
 

历史小故事——吐子成兔  

2009-12-15 20:01:00|  分类: 爸爸日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文王被囚禁于羑里的时候,纣王把他的大儿子伯夷烤煮死,把肉汤送给文王喝。文王不明事情原委,而且惧怕纣王就喝了。

后来纣王利令智昏的释放了文王,文王也知道了自己原来喝的汤就是自己大儿子的肉,既悲痛又恼恨,就马上离开了囚禁地。

在离开羑里城十多里地时,文王悲从心来,就感觉心里像堵着什么,而又吐不出来。于是就用手用力的抠自己的喉咙,喉咙里却吐出一堆血红的肉块儿。红色的肉块儿又马上变成了几只还没有睁开眼睛的红色兔子。文王不禁放声大哭,痛定思痛后就用心的把兔子都埋葬了。

 
  评论这张
 
阅读(266)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017