注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好幻想的大男人的小屋

铮铮男儿身,柔柔女儿心!

 
 
 

日志

 
 

“蜗牛育儿‘四问四答’”有感  

2009-12-29 13:45:14|  分类: 人事之感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

故事是说:一只小蜗牛总是埋怨自己背上的又重又丑的壳,由此引发的一段母与子的对话。

小蜗牛:为什么我们生来就要背上这又重又丑的壳呢?

妈妈说:因为我们身体没有骨骼支撑,只能爬。可是遇到危险时又爬不快,壳可以保护我们呀。

小蜗牛:毛毛虫没有骨骼也爬不快,它为什么不用背负呢?

妈妈说:因为毛毛虫会变成蝴蝶,到时天空会保护它的呀。

小蜗牛:那蚯蚓没有骨骼也爬不快,又不会变蝴蝶,它为什么就不用背负呢?

妈妈说:因为蚯蚓会钻土呀,大地会保护它的呀。

小蜗牛突然伤心地哭了,我们太可怜了,每天背负着那么重的负担,就连天空和大地都不会保护我们。

妈妈却笑了,所以我们有壳呀,我们不等不求不依,我们靠的是自己,是发挥了自己的能力呀。

看完后,我沉默了许久。其实呀,我们人生又何尝不是如此呢?什么事都不会一顺百顺,总是顺风使舵的,人生不如意十之八九,所以有时候没有了外在的庇护,也不要气馁,自怨自艾,因为上天已经公平的将每一种生命的自我保护、自我生存的本领无偿的赐予了我们,只要你拥有了这个也许是唯一的本领,人生一样会精彩的。

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017