注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好幻想的大男人的小屋

铮铮男儿身,柔柔女儿心!

 
 
 

日志

 
 

要把握“春捂秋冻”的“适”与“度”  

2009-02-02 10:00:02|  分类: 生活与养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“春捂秋冻”,我们都耳熟能详,也有一定的道理,能够使人体逐渐适应气候变化,保障健康,但是,“捂”要捂得适宜,“冻”要冻得适度才行。否则对身体会有害,过犹不及,适得其反啊。

冬才去,感觉一到天气变暖,就穿得单薄,不但不能增强抵抗力,还可能会感冒。刚入春,气候开始变暖,若捂得过度,以至于发汗时,则不但不能使人免受疾病的侵袭,反而会使人体内的体温调节紊乱。

要使身体能够适应气候的变化,减少疾病,春捂秋冻只是一方面,更重要的是要注意锻炼身体,增强体质,多进行室外活动,或散步,或练拳,或参加其他体育运动,并要持之以恒。最终穿衣服要随气候的变化适当增减,以感觉寒不过于冷为宜。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017