注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好幻想的大男人的小屋

铮铮男儿身,柔柔女儿心!

 
 
 

日志

 
 

2009年的会要怎么开?  

2009-02-24 16:24:49|  分类: 时事前沿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为什么有人对开会缺乏热情?有人在会上精神恍惚、昏昏入睡?而有些会又劳民伤财,不见实效?究其根源,其中一个重要原因是会风出了问题,会议太多、太长、太空。

会风问题,是个关系着机关工作作风和工作效率的大问题,实际上也是党风、政风问题。为了转变工作作风,提高工作效率,要着力转变会风,提高效率,要求说短话、开短会、会合并开。这就需要精心准备并有相应规定,在每次会议之前,各位发言人均要做精心准备,发言细致紧凑、不说空话,会议少了、短了,更多会议必开在基层,开在一线。

会议太多就会令人难以招架,不胜其烦。今天开会是对上级指示的“贯彻落实”,明天开会就是对下头工作的“安排部署”,大会套小会,小会连大会,在会上念文件、发文件,作报告、写报告,终日泡在“会海”里,久而久之,令与会者麻木不仁,应付了之。

会议太长令人头晕脑涨,昏昏入睡。有些会议会期很长,犹如“马拉松”、“裹脚布”。这种长会一开三天五天、十天半月,这个领导“我说两句”,那个领导“我补充几点”,洋洋洒洒的“领导讲话”,东拉西扯的“分组讨论”,以及“参观”、“考察”等等,会议长得叫人麻木、睁不开眼。

会议太空,内容寡淡如水,毫无新意。有些会议主持者无主见,无创意,只会当“传声筒”、“收发室”,说来说去还是文件上众所周知的几句话,翻来覆去还是那点“陈谷子烂芝麻”,既无自己的观点,也无自己的语言,所说之话虽说是正确的,但正确的未必是必要的,必要的未必是精彩的。这样的会议空洞无物,毫无新意。

有些领导一年到头泡在“会海”里,乐此不疲,忙忙碌碌,不知泡掉老百姓多少血汗钱!现在中央强调科学发展观,强调求真务实,开会也要讲科学,也要务实。开会要使人感到会犹如一缕春风扑面,很是清新,欣然接受,这才是开会之目的。那种引人昏昏入睡的会,那种寡淡如水的会,那种劳民伤财的会,愿其永不再来。

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017