注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好幻想的大男人的小屋

铮铮男儿身,柔柔女儿心!

 
 
 

日志

 
 

我不会用眼泪说明  

2009-02-27 11:20:19|  分类: 人事之感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我不会用眼泪说明 - 好幻想的大男人 - 好幻想的大男人的博客

永远无法解说眼泪的涵义和价值,只是强迫自己接受这一不争的事实,因为我愿意用一生的时间去读懂它。

生活中太多的事,说清的、说不清的、感动的、伤心的、气愤的、喜悦的,无论何时何地,何情何况,它都可以无处不在,既不分高低,又不论贵贱;既无性别之差,又无肤色之异。它就是那么神圣,又那么神通广大,因为它叫做泪。

伟大的人有泪,平凡的人亦可以有泪。生理上解说:泪 #lèi眼睛里泪腺分泌的液体:眼泪|泪痕|泪如雨下。像眼泪的东西:烛泪。可是现实意义上的社会意义上的它的价值却远远大于它生存意义上的价值。故有名句:望其碑者莫不流涕,杜预因名为坠泪碑。《晋书·羊祜传》,士皆垂泪涕。《战国策·燕策》剑外忽传收蓟北,初闻涕泪满衣裳。杜甫《闻官军收河南河北》,却与小姑别,泪落连珠子。《玉台新咏·古诗为焦仲卿妻作》,名人:李商隐,李清照,杨亿、钱惟演、刘筠……;今有名句:无语言泪泪无语,常说话情情先矣。喜后生悲笑生泪,悲后生喜泪全退。喜中有泪悲有笑,悲喜交加才完美。名人:毛泽东,徐志摩,申宝峰……

我是平凡的,可是我似乎是另类,却没有泪,或许“铁石心肠”,或许不会流泪,又或许泪已流干,还是……

至此,无论悲痛,还是喜悦,似乎与泪无缘。或许深吸一口气,或许呷一口水,或许用力睁大双目,又或许拼着力气咂紧嘴,更有时抽吸鼻子及其远眺皆是我抵抗泪水的最有力、有利、有理的武器和方法。尽管往往皆以失败而结束,可我真的不想流下来,我要把它深深的埋在心底,只有我一个人才知道的地方。

无语言泪泪无语,常说话情情先矣。但愿今生不再有泪。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017