注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好幻想的大男人的小屋

铮铮男儿身,柔柔女儿心!

 
 
 

日志

 
 

用一生的爱来诠释读懂“父亲”  

2009-02-05 16:44:23|  分类: 人事之感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        用一生的爱来诠释读懂“父亲” - 好幻想的大男人 - 好幻想的大男人的博客

有一位看起来就叫人怜爱的小女孩,看中了一台电脑,她兴高采烈地邀父亲一同参观,父亲极为疼爱女儿,尽管家里并不富裕但他仍然答应女儿等她考上重点中学后,就买给她。
一年后,女儿成功的考取了她所希望的重点中学,然后她心想:“父亲一定会兑现诺言,那一台自己梦寐以求的电脑或许此时正摆在自己的学习桌上呢……
   
当她回到自己的房间时,却没有她希望的,她好失望,也生气,父亲却笑容满面给了她一本有关电脑基础知识入门的教材。
   
她强烈的感觉自己被宠她爱她的父亲欺骗了,满脸泪水地跑了出去,自此,她从不给尽管年青但已满含沧桑衰老的父亲说话……
   
不久父亲病了,医生说是因劳累过度,营养不良引起的。违背不了对亲情的眷恋她来到家里,回到熟悉的房间。在书桌上,醒目的还放着那本电脑教材书,她仔细地端详,将书本轻轻的翻开,里面有一张小字条:“祝亲爱的女儿:一年后会如愿走进自己梦想的学校,希望这本书能让你在知识的海洋里自由自在的畅游,展翅翱翔奔向更美好的前程。”
   
在字条的背面有一张平整的存单,数目正是那台她喜欢的电脑的价格。母亲说:为了满足女儿的愿望和要求,也可以督促女儿更好的学习,父亲就出去加班加点的干,节衣缩食,攒够钱一定为女儿买回她喜欢的电脑,可是那天你没有给爱你疼你的父亲一点解释的机会,哪怕一句话也行……
   
望着尽管被病痛折磨但仍要挤出一丝微笑给女儿的父亲,她痛哭流涕地抱住了父亲……

似乎这时,他才真实地读懂了慈爱的父亲,父爱大于天。爱您——所有天下至亲至爱的人!

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017