注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好幻想的大男人的小屋

铮铮男儿身,柔柔女儿心!

 
 
 

日志

 
 

体育明星的道歉:为“奶”损失了形象和荣誉  

2009-02-06 16:30:48|  分类: 时事前沿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“三鹿奶粉事件”爆发后,众多为奶制品做代言的体育明星几乎无一幸免地受到了指责。“这些明星只管收钱,不管产品质量,不知道他们家孩子吃不吃三鹿奶粉。”

为此,这些明星纷纷在第一时间出来亮明了自己的态度,各自就对此事表达自己深深地歉意。正在英国打斯诺克联盟杯的丁俊晖曾经代言过蒙牛的产品,这也是台球神童代言的最大一个产品。为蒙牛拍了广告的丁俊晖表示愿意捐出部分款项用于结石婴儿的治疗与恢复。刘国梁也表示,出了问题他也不好受,他愿意进行一些补救措施,“如果需要退回代言费,我都是愿意的。”易建联、刘翔、郭晶晶、国家乒乓球队、国家跳水队、国家羽毛球队等为伊利代言的人或者集体也都出来进行了道歉或者解释。

据悉,国外对明星代言有法律的约束,比如美国要求明星必须是所代言产品的直接受益者和使用者,否则就会被重罚。不过,他们没有受到相关法律制裁。真诚地希望代言不可为一时之近利“走马观花”而没有“下马观花”实地考察,没有真实地摸排怎么可以有发言权呢?一代哲人毛泽东说过:“没有调查就没有发言权”。切记切记这血的教训。

尽管这只是一个小小的分厂,也尽管国家也及时出台了应对措施并坚决的毫不留情的挥泪斩马谡,但亡羊补牢,无辜的孩子——我们未来的建设者接班人毕竟伤到了,真心地希望此类似的悲剧不会重演。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017