注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好幻想的大男人的小屋

铮铮男儿身,柔柔女儿心!

 
 
 

日志

 
 

一件单衣的温情  

2009-02-07 15:34:06|  分类: 吾爱吾妻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  郁金香黄色郁金香图片 Yellow Tulip  紫苑    一件单衣的温情 - 好幻想的大男人 - 好幻想的大男人的博客=900) window.open('http://www.dtcsky.com/attachment/2006-5/200651014522669846.jpg');" height=458 src="http://www.dtcsky.com/attachment/2006-5/200651014522669846.jpg" width=290 onload="if(this.width<'900')this.width='900';if(this.height<'800')this.height='800';" border=0<

朋友邀我去家玩。平时难得一聚,年节前后,朋友聚在一起,品品茶、喝喝酒、聊聊天,天南地北,海阔天空,楼上楼下,你不论哪里的只要在一起,都是那么喜气洋洋、开心、惬意,又那么融洽。

朋友家里有暖气,一进屋暖融融的特显出春节浓郁的喜庆气息。一家人忙里忙外的倒上一壶水沏上茶,麻溜地整出几味小吃,斟上二两小酒,其乐融融,好不快活。

朋友穿着也许是爱人织的毛衣,很是精神,本不会感觉冷的,可是他的爱人却从床上拿来一件不算厚的单衣轻轻地帮他披在身上,那神情,那动作,好是感人,也许他们不算是那么门当户对、青梅竹马,但情在心间,却是那么温馨和幸福。久违的夫妻情袭上我的心头,强忍着要夺眶而出的泪水,以呷一口小酒而噎着掩饰内心的孤独、失落、凄清和羡慕之感。

也许根本就不需要的单衣,不论是什么都不重要,可里面都是妻子的爱和关心,款款深情……

我也曾经拥有,可是为我披上衣服的爱我的女人因为我的不够细心被疾病残害,爱我的人和我爱的人却不在了……

 十年生死两茫茫,不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。夜来幽梦忽还乡。小轩窗,正梳妆。相顾无言,惟有泪千行。料得年年肠断处:明月夜,短松冈。”( 苏轼:《江城子》乙卯正月二十夜记梦 )

曾经沧海难为水,除却巫山不是云。取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。 元稹:《离思》)
    物是人非事事休,欲语泪先流。

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017