注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好幻想的大男人的小屋

铮铮男儿身,柔柔女儿心!

 
 
 

日志

 
 

温家宝剑桥大学发表演讲、从容应对骚扰赢得全场尊重、彰示大国伟人之气魄  

2009-02-08 22:52:39|  分类: 时事前沿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温家宝剑桥大学发表演讲、从容应对骚扰赢得全场尊重、彰示大国伟人之气魄 - 好幻想的大男人 - 好幻想的大男人的博客

人民网北京23日电:正在英国访问的中国国务院总理温家宝当地时间22日下午(北京时间22日晚2330分许)在英国剑桥大学发表了题为《用发展的眼光看中国》的演讲。
其一(可喜可贺的事):温家宝在演讲中说,我之所以强调用发展的眼光看中国,就是因为世界在变,中国也在变。如今的中国,早已不是一百年前封闭落后的旧中国,也不是30年前贫穷僵化的中国。经过改革开放,中国的面貌已焕然一新。北京奥运会向世界展示的,就是这样一个古老、多彩和现代的中国。我希望朋友们,多到中国走一走、看一看,了解今天的中国人究竟在想什么、做什么、关心什么。这样,有助于你们认识一个真实的、不断发展变化着的中国,也有助于你们了解中国是如何应对当前这场全球性金融危机的。

其二:(可愤可气的事温家宝在发表演讲时,现场突遭闯入者高声骚扰。温家宝总理说:“这种卑鄙的伎俩,阻挡不了中英两国人民的友谊。人类的进步,世界的和谐,是历史的潮流,是任何力量阻挡不了的。”温家宝总理从容的神态和坚定的语气赢得了全场长时间热烈的掌声。
剑桥大学发表演讲、从容应对骚扰赢得全场尊重、彰示大国伟人之何等气魄、气度,有着五千年文明的世界四大文明古国之一的——中华民族,何惧一两个雕梁小丑!庆幸之哉!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017