注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好幻想的大男人的小屋

铮铮男儿身,柔柔女儿心!

 
 
 

日志

 
 

挑好元宵的小技巧   

2009-02-09 11:27:25|  分类: 吾爱吾妻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好操作的技巧一:

一看:1.先看色泽形状。好汤圆色泽洁白,无杂点,形状浑圆。2.再看汤圆有无裂痕。如果冷冻技术不过关,汤圆就容易开裂,这样的汤圆水分和养分损失都比较大,口感粗涩。3.还要看包装,质量好的汤圆,包装袋内都应该有托盘,这样可以防止汤圆在运输过程中发生挤压变形。

二摸:用手指轻轻摸一下汤圆,如果汤圆发软,说明已经解冻,这样的汤圆口感和营养都会大打折扣。

实质性技巧一:

一煮:好汤圆煮的时候不混汤、不粘连,很快就会漂浮起来。而质量较差的汤圆则容易混汤粘锅甚至发生破损。

二尝:好汤圆入口绵软。咬开后,汤圆馅浓稠香软,细小的微粒在入口即化的同时也保留了一定的咀嚼感。汤圆皮口感细腻黏糯,有弹性。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017