注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好幻想的大男人的小屋

铮铮男儿身,柔柔女儿心!

 
 
 

日志

 
 

3.12话植树节  

2009-03-14 15:25:34|  分类: 文学类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

上午在户外活动,浏览大路两旁的自然风光。在河堤林荫道的小树林里漫步游玩,还有成群围在一起的人们,愉快的吹拉弹唱,俨然如同剧院戏台演出一样,兴致勃勃的演唱、喝彩。春天的天气真美,阳光明媚,春风和煦,空气清新,河岸两旁的杨柳,在春风的吹拂下,看到人们的观赏和陪伴,也兴高采烈的伸展着嫩绿枝条,摇曳起舞。

   三月春光,微风习习,杨柳依依。这万物复苏,绿树萌芽的季节、一个充满生机、诗情画意的季节,免不了给人带来无限暇想。一路观赏、一路遐想,啊?刹时被眼前的热闹气氛所吸引。看到参加植树的干部群众干劲十足,两岸人头攒动,呈现出一派热闹、忙碌的景象。成群的人,有老有少,有的拿铁锨挖坑,有的扶着小树苗培土,有的提着水桶浇水。哦,今天是3.12植树节。在春风的吹拂下,迎风招展,习习生辉。还记得清楚,每年植树节,都要对植树提出号召和倡议。也清楚的知道,现在世界上已有50多个国家设立了植树节。而我国的是312日,也是孙中山先生逝世纪念日。中山先生生前十分重视林业建设。他任临时大总统的中华民国南京政府成立不久,就在19125月设立了农林部,下设山林司,主管全国林业行政事务。191411月颁布了我国近代史上第一部《森林法》,19157月,政府又规定将每年“清明”定为植树节。
1979
2月,五届全国人大常委会第六次会议根据国务院的提议,通过了将312日定为我国植树节的决议,这项决议的意义在于动员全国各族人民积极植树造林,加快绿化祖国和各项林业建设的步伐。将孙中山先生与世长辞之日定为我国植树节,也是为了缅怀孙中山先生的丰功伟绩,象征中山先生生前未能实现的遗愿将在新中国实现并且要实现得更好。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017