注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好幻想的大男人的小屋

铮铮男儿身,柔柔女儿心!

 
 
 

日志

 
 

爱妻念妻思妻  

2009-03-24 15:53:49|  分类: 吾爱吾妻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

 

结发为夫妻,恩爱两不疑。欢娱在今夕,嫣婉及良时。征夫怀远路,起视夜何其。参晨皆已没,去去从此辞。行役在战场,相间未有期。握手一长欢,泪别为此生。努力爱春华,莫忘欢乐时。生当复来归,死当长相思。”(苏武:《留别妻》)

曾经沧海难为水,除却巫山不是云。取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。”(元稹:《离思》)

十年生死两茫茫,不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。夜来幽梦忽还乡。小轩窗,正梳妆。相顾无言,惟有泪千行。料得年年肠断处:明月夜,短松冈。”(苏轼:《江城子》乙卯正月二十夜记梦)

古之多少文人墨客爱妻念妻思妻之佳作,今人乎?

今生有幸和你结发成为夫妻,就从没怀疑与你恩爱到老。和你相爱缠绵陶醉在今生幸福无悔的时刻。与你依依不舍默默无语又是多么幸福呀!相互不由自主的流泪是因为我倍加珍惜幸福的每分每秒,我永远也不会忘了和你相爱的幸福欢乐的时光。经历过大海的波澜壮阔,就不会再被别处的水所吸引。陶醉过巫山的云雨的梦幻,别处的风景就不称之为云雨了。虽常在花丛里穿行,我却没有心思欣赏花朵,一半是因为您,再一半仍然是因为您……

痴迷在你爱的大海里,陶醉在你的梦幻里。你永远是最好的。

四年啦,你我隔绝在两个世界里,不能相见……即使不去想你,也忘不了你。你的坟孤零零在那么遥远的地方,我心中的悲伤又向谁去倾诉?偶有一天夜里忽然梦到自己回到从前,看见你正于小轩窗前梳妆打扮。和你相视良久难以言语,只有彼此眼泪不断的流。想起你呀就是我最心碎的时间,在这明月的夜里栽者着松树的小山岗上你的坟前,想着您为我深夜挑灯,给我缝补衣裳,陪着我爱着我……

人就像那在草原上挂在草叶上的露珠,须臾之间就干掉,消失不见了。人的生命是如此的短暂而脆弱……我的思念在你的旧居新坟两处不断的徘徊。自己的心空空的,只有孤单无助的坐在床上听着外面的雨声……

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017