注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好幻想的大男人的小屋

铮铮男儿身,柔柔女儿心!

 
 
 

日志

 
 

“一枝花,二枝花,三枝花……”  

2009-03-06 15:59:17|  分类: 人事之感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “一枝花,二枝花,三枝花……” - 好幻想的大男人 - 好幻想的大男人的博客

“一枝花,二枝花,三枝花……”一个步履蹒跚的似乎有些疯癫而立之年的女人走着,嘴里含糊不清的咿语者,从街头到街尾,从街尾到街头,总是重复着这句话:“一枝花,二枝花,三枝花……”听清楚了又渐渐地模糊了。

她原来是一个苦命的但很有自信的女人。结婚后,孩子还未出世,丈夫就在一次意外的车祸中丧生,人们都说她是克夫命。但她是好强的,一个人带着孩子辛苦生活。为了给孩子更多的将来生存的条件和资本,她就种起了花。尽管艰辛,她仍是用她的真心去侍弄,爱护花儿,她的心给了孩子,可她的命却给了花。她起早贪黑,没日没夜的一边抚养孩子一边照顾花儿,就这样辛勤的日复一日年复一年的劳碌着,终于,功到自然成,瓜熟蒂落,花儿有了好收成也买了好价钱,她富了,成了村里的“地主”。

个人富裕不忘村人。她又带领大家一起种花养花,让村里人也从中受益。自此,她就更忙了,也就少了对孩子的关心和照顾。一个冬天的深夜,她在其他的花棚里作指导。乖巧懂事的孩子怕花儿冷去炉里加柴不慎引起火灾……顷刻间她一生一世的希望全化作了灰烬。花儿没了,孩子也没了,那一刻,她倍受煎熬的精神彻底崩溃了。从此,她就是这样,每天从东到西,又从西到东,总是重复着哪句话:“一枝花,二枝花,三枝花……”

“一枝花,二枝花,三枝花……”渐渐的清楚了又渐渐的听不清楚了,“一枝花,二枝花,三枝花……”

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017