注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好幻想的大男人的小屋

铮铮男儿身,柔柔女儿心!

 
 
 

日志

 
 

天下兄弟观后感  

2009-04-11 09:58:03|  分类: 人事之感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

——灵活掌握弹性原则的重要

人无法选择血缘和出身,却可以好好地把握和抓住命运。贝多芬说:命运掌握在自己手中,我要扼住命运的咽喉。是的,一母同胞的两兄弟,因为命运的不同,就有了不同的教育和待遇,但两兄弟最后都做了强人,掌握了命运,扼住了命运的咽喉。

哥哥刘栋家庭窘迫,是在农村浓郁的生活气息中生长,成熟。为了撑起家庭的重担,实现父亲的愿望,带着全家人的希翼和寄托,在大哥刘树的自尊和姐姐刘草一生的幸福交换中穿上了梦寐以求的军装,走上了实现理想,可以改变命运的军旅生涯。“穷家的孩子早当家”刻苦努力,卓有成绩,可就在将要提干的紧要关头,姐夫胡小胡却违心的向部队写了诬告信,吉人自有善佑,最后是在深明大义的胡主任和睿智惜才的李师长的帮助下才实现了愿望。

感谢人生大课堂,让我成长,成熟和前进,给我不懈努力和奋进的勇气、力量,信心。可是我更有体会的是军队有李师长这样深明大义,重才惜才,爱才用才,在关键时刻可以力排众议,坚持原则又能灵活运用的好领导而庆幸,让人佩服和肃然起敬。所谓良禽择木而栖,良臣择主而事,士为知己者死,就是此意吧。刘栋假如说是“良禽或者良臣”那李师长就一定是“明主”,是他在关键时刻挽救了人才,坚定了立场,纯洁了队伍,凝聚了力量。

所以,有时候我就想,作为一名新时期党的好干部,学会原则,坚持原则是必要的,而灵活运用则是更为必要的。制度和框框禁锢了几千年有丰富的创造历史的人民大众的智慧呀。所以呀,我们更希望是在坚持原则的前提下,灵活掌握运用,弹性处理,“不拘一格降人才”的好干部,尤其是在当今世局动荡不安,风云变幻莫测之际,更是势在必行,刻不容缓。

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017