注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好幻想的大男人的小屋

铮铮男儿身,柔柔女儿心!

 
 
 

日志

 
 

高考前家长应该做的(一)  

2009-05-24 18:17:44|  分类: 时事前沿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

五要:

1.要情绪稳定:家长情绪稳定通过感染、暗示等心理机制,有助于孩子情绪稳定。

2.要情绪愉快:家长对考试充满信心,情绪饱和,会对孩子产生积极的影响,有利于强化信心。

3.要告诉孩子只要尽力就行。这有利于减轻孩子的压力。轻轻松松上考场,认认真真做试卷。

4.要做好孩子的饮食卫生,使考生体力充沛、精力充满参加高考。

5.要做好必要的督促检查。对考生的考试用品,准考证等携带做必要的督促检查,对去考场的路线,赴考场时间做必要的提示。

五禁:

1.禁给孩子定每门课考试分数指标。

2.禁经常问孩子的成绩,否则就会给孩子加压。
3.
禁规定孩子考上什么大学。
4.
禁把自己的意愿强加给孩子,避免和孩子谈志愿的事。
5.
禁送孩子上考场。不利于孩子信心加强,反增加压力

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017