注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好幻想的大男人的小屋

铮铮男儿身,柔柔女儿心!

 
 
 

日志

 
 

信不信由你  

2009-05-28 04:45:56|  分类: 幽默天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

明朝“抗倭”名将戚继光统兵百万,威震东南,却每每闻老婆大人“驾到”而惶惶不可终日。其部下皆忿忿不平,纷纷表示要为大帅教训一下这个“悍妇”。戚继光为部下所激,命亲兵接老婆入军营。帐内众将皆盔明甲亮、手执利剑,想给其妻一个下马威。其妻入帐见其势,毫不惧色,反怒喝曰:“唤我何事?”戚继光闻言,胆战心惊说:“无它,请夫人阅兵而。”

又有一次,戚继光实在架不住部下的极力怂恿,冲入家中想以利刃吓唬一下老婆,以振夫纲。当时其妻午睡刚醒,见状立马怒喝:“汝拿剑指何?”戚继光吓得宝剑掉地,仓皇应答道:“我想给夫人杀之鸡,以滋养身体。”以戚继光的胆识、地位,天下自当没有其攻不破的难关,但在夫人面前也免不了心虚气短,可见,“惧内”并非是胆小怕事的小男人之所为呀。

 

     

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017