注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好幻想的大男人的小屋

铮铮男儿身,柔柔女儿心!

 
 
 

日志

 
 

1.77自卑于0.15  

2009-05-04 15:51:17|  分类: 人事之感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

蜡烛,用蜡裹成一根小小的蜡烛,中间穿根芯,就是平凡而有伟大的蜡烛。既不耀眼,也不绚美,有的只是一身朴素的衣裳和一颗甘于奉献的“心”。

平平常常,普普通通,朴实无华,从不夸耀自己,更不为人关注。而你却毫无怨言;当人们需要你,你就会挺身而出,勤勤恳恳,好不吝啬地燃烧自己,毫不犹豫地一次再一次的实现充实自己的理想:燃烧自己,照亮别人,舍己为人,无私奉献。

又何曾想起这个微弱﹑柔和的一柱光亮,一点温暖,可是给黑夜赶路的人多少勇气和力量,给无助的人多少信心和希望,更是用自己短暂矮小的身躯温暖,感动多少尘封冰冻的心。只要是需要的,你都会无私的给与给与,而毫无怨言……

即使到生命的最后一刻也会尽力地跳动一下,也仍然坚强不屈地在自己的岗位上默默无闻地坚持为人们奉献最后的光明,直到生命结束,“烛有心还惜别,替人垂泪到天明。”默默地存在,又默默地逝去。在烈火中得到永生,在永生中创造希望,在奉献中感受人生价值。

“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”在我们的生活中也有许多这样奉献的人,辛勤哺育教导我们的园丁,领奖台上掌声后面的我们的教练员、陪练员,清洁的干净的环境背后的我们的清洁工人,使我们轻松劳动的机械化的父母科学家和工程师……燃烧着自己,照亮了别人,默默履行着科学发展观的忠实践行者的职责。

    1.77的我却自卑于0.15的,矮小的身躯实现的价值超越了伟岸的创造的人生。这彰显了一个颠扑不破的朴素的道理:那就是实现人生的价值就在于顺应时代,合乎民意,只要是国家和人民的需要,生命才有价值和意义。

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017