注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好幻想的大男人的小屋

铮铮男儿身,柔柔女儿心!

 
 
 

日志

 
 

“葱姜蒜”的门神  

2009-06-10 18:24:24|  分类: 生活与养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

葱姜蒜的保存,一直是厨房中的难题。直接放在阳台上,大葱变干、姜变萎缩、大蒜变空,元凶是水分的流失。放在保鲜袋里存在冰箱,几天后,大葱发芽、大蒜长须、姜张绿毛儿,一样会影响口感,这次元凶是冰箱里太湿润(过多的水分)。

所以,我向大家推荐一个锡纸保险法,不妨一试。

保存前,千万不要清洗葱、蒜、姜。将锡纸剪成大小合适的尺寸,将葱蒜姜分别包裹的时候,把锡纸尽量紧贴被保存的食物。包裹好后,放在室内阴凉通风的地方即可,就算放在室外,也不会发芽、变干、发霉,而且保存时间至少可以在一个月之上。况且,锡纸可以常年反复使用,既经济又实惠。

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017