注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好幻想的大男人的小屋

铮铮男儿身,柔柔女儿心!

 
 
 

日志

 
 

婚姻中的爱情  

2009-06-10 18:40:15|  分类: 人事之感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

婚姻是爱情的车船,而爱情则是婚姻的票。

能从青梅竹马一直顺利走到花前月下,简直就是奇迹。这就像当初打算步行从北京到南京一样,一路上总有诱惑的声音:上车吧,也该歇歇脚了。这时你的脚就会很难再一往无前了。

可是一旦上了车,或许贪图座位的舒适安逸,简直不想下车,或许是因此而错过了该下的地方。这时舒适狂热的爱情因为没有平淡实在的婚姻而冰冷。后悔没有坚持当初的决定,果如是,票会因为没有车船的庇护而空虚。

拥有爱情时,对方是日月星辰,而占有婚姻时,就会把天空据为己有,把爱情投下去。这时候,婚姻因为失去爱情而自私、难熬,爱情因而回苍老。

爱情婚姻在一起时是一种怎样天崩地裂、撕心裂肺的幸福?围城中会说:无以复加。那一个人的世界可不可以同时拥有呢?既然有了票,又为何不登呢?也许我怕。怕太舒适而迷失了自己,或者怕晕船,又或者只是想独自远眺,欣赏而已。

于是,此时的我自然心安理得,不是吗?

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017