注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好幻想的大男人的小屋

铮铮男儿身,柔柔女儿心!

 
 
 

日志

 
 

眼睛 .心  

2009-06-01 10:12:57|  分类: 人事之感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

优美的风景,淡淡的文字,缕缕轻飘的烟,满溢清香的茗茶,总是令我遐意翩翩。无论阴晴圆缺、风雨雷电,还是海边、田野,宁静的小村、喧嚣的闹市,眼睛与心都时时碰撞激荡着我,令我时而会当凌绝顶,时而搏击到深潭。

有一天,心不耐烦的对眼睛说:“为什么你要什么都看呢?闭上不是蛮干净的吗?”

眼睛有些不解的说:“你想我是愿意看吗?每当我在欣赏灿烂如阳光的风景时,那随风而至的怒和淅沥如雨的哀都随影而行,我又能怎么办?”

“那、那、又为什么流泪呢?”

“流泪难道不是您的表达吗?再说,闭上,它就不存在吗?并不是我要刻意去看,而是你心想着强迫呀。”

“唉”,心无可奈何弟叹了口气,,“是呀,多么希望,阳光总在风雨后,小雨会洗涤污浊,而然后的天是蓝蓝的,水是绿绿的,心情是美丽的,风景是干净的……”

“是的,带着爽朗的心,去看更青的草,更艳的花,更新的人……那时,世界会因此而美丽,你也会因我更精彩的……”

“哈哈哈……”

这时,黄昏的脚步轻轻的走来,温人的风儿习习环绕裹围着若有所思的俩兄弟。是的,看到的不一定是美的,而想到的或许是美的?只是希望心与眼睛两兄弟不再因一时不快而争吵,不看不想并不能改变世界,而重要的是你用一种什么样的态度去审视。不是吗?

 

     

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017