注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好幻想的大男人的小屋

铮铮男儿身,柔柔女儿心!

 
 
 

日志

 
 

“株洲垮桥”惊诧  

2009-06-11 14:57:43|  分类: 时事前沿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

又一座大桥垮掉了。

2009517,一个个桥墩如同被推倒的多米诺骨牌,砸向桥下熙熙攘攘的人行和车流。造成当场死亡9人,数十人严重受伤的恶劣后果。

清晰地记忆,自20001128日深圳盐巴高速公路高架发生严重倒塌事故,2004年南京中华门、汕头市西港、广州市白云区……又到2009115日青海省西宁高架桥坍塌至,数十起高架桥坍塌事故,给国家造成的财产损失自不可估量,可给人民生命安全构成的威胁、损失又何以弥补?是施工质量,是监管不力,还是对公共安全的儿戏、不重视?可不管什么原因,最终都是以国家财产的巨大损失,尤其是人民的生命为代价吗?谁又能敢买单?谁又能负责的起?

纵观近年来的公共事故,最令人痛心疾首的不再是逝去的生命和损失的财产,而是公共生命底线的持续丢失。公众不免担心,人命关天的血的教训能否换回应有的法律问责,制度完善,这样至生命于何?必然,更为可怕的是会把公共责任陷入一个无底的黑洞之中,那后果将更会不堪设想。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017