注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好幻想的大男人的小屋

铮铮男儿身,柔柔女儿心!

 
 
 

日志

 
 

以悲壮的方式昭示清白与尊严  

2009-06-01 14:53:26|  分类: 时事前沿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年的523930住在庆尚南道金海市进永邑峰下村的韩国前总统卢武铉不幸逝世,据说是在今天早晨散步时从悬崖摔下后抢救无效身亡。

牛教授认为,卢武铉显然是多方利益冲突的牺牲品,去世之前一定承受着非常大的压力。他之所以选择自杀,可以说与韩国独特的政治文化有关。

韩国历史上,曾有两位总统因受贿等罪名获刑。一国最高领导人在卸任后立即遭到司法调查,并毫不留情地治罪,堪称韩国独特的政治文化。卢武铉本人也未能逃过此怪圈

牛教授表示,卢武铉自杀背后的推手势力强大。在其接受调查期间,以往与卢武铉保持良好关系的企业和集团纷纷落井下石,争当污点证人,令卢氏家族心寒不已。而卢武铉的对手和在任职期间得罪了的人也展开秋后算账攻势,向其施加了巨大的压力。所有的这一切,犹如多双幕后推手,将卢武铉到了悬崖边。

韩国检察院发出公开信对卢武铉自杀表示哀悼,称没想到会出现这样的结果,并表示针对卢武铉的腐败案调查将很快结束。韩国法务部长官金庆汉在23日发表声明说:据我所知,目前在进行的卢武铉案将会终止……对于前总统卢武铉的逝世,我们禁不住感到冲击和悲痛。据悉,韩国检方还将检讨所有针对卢武铉一案的侦办过程,看是否有不当行为。

其实,学者们还专门提到了卢武铉所选择的这种自杀方式。众所周之,韩国娱乐圈盛行以自缢的方式结束生命,那么此次卢武铉选择跳崖自杀就会让人产生一些想法为什么要选择如此悲壮惨烈的方式结束生命?在这个问题上,有部分学者认为这纯粹是个人选择问题,方式并不重要,重要的是结果——即只要自杀成功就行。另一部分学者认为卢武铉选择这样的方式应该是有所考虑的,似乎是在证明,我卢武铉虽然最终走上了这条道路,但我不是懦夫,我就是要用这种惨烈的方式死去以昭示我的清白,我的尊严

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017