注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好幻想的大男人的小屋

铮铮男儿身,柔柔女儿心!

 
 
 

日志

 
 

随风潜入夜润物细无声  

2009-06-02 07:53:39|  分类: 人事之感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

命运多劫的我每当沉入睡梦,总感觉有一双温情的手爱惜的抚摸我疲惫不堪的身躯,让我在孤独中汲取到只有此时才能得到的温暖和力量,也支持我坚定的走明天也许更为磨难的生活。

不惑将至的我,不爱麻将,又不好牌,既不喜酒,又不热股票,更多的是我想拥有一点时间、空间可以独处,静心于因现实的嘈杂烦纷而无暇顾及的读书梦。尽管大多时候这种奢求就只能是水中花井中月。

“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,“万般皆下品,唯有读书高”。我不是遗老遗少,更不是封建礼教的信徒,但我只是祈愿有一方净土,一隅只属于我自己的私有空间,踏着圣贤之光胸中自可感受豪情万丈,品读圣贤之韵脚下自有扭转乾坤之力。我也自可以痛快淋漓的沐浴一场清新高雅,爽身润心的“文化之雨”,养精蓄锐,东山再起呀。

可是,每天只有在夜深人静的时候我才能得以实现这种奢求,也才可以品尝咀嚼那份甜蜜。在梦中没有麻雀无休止的聒噪,没有尔虞我诈的勾心斗角,没有悲痛欲绝的生离死别,亦没有卿卿我我的凡夫俗调,只有那温情无限的爱抚我的双手,真的,实实在在,而又温情无比。

随风潜入夜润物细无声,妙在无声,美亦在无言中。

 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017